Воскресенье

10-12-2023

23:12

USD: 75.47

EUR: 80.19

Брянск: +1 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Жителям Брянщины сообщили о динамике заболеваемости гриппом и коронавирусом
Возле ТРЦ «БУМ-сити» установили новогоднюю ёлку
В Брянске в некоторых магазинах яйца подорожали до 150 рублей
Во Дворце единоборств пройдет небывалый по масштабу спортивный фестиваль
Три брянских тренера получат квартиры
В Брянске состоялся форум классных руководителей ЦФО
Молочка и алкоголь из Брянской области вошли в лучшую продукцию октября
Брянские волейболистки одержали четыре победы на чемпионате России
С января МРОТ в Брянской области будет увеличен на 18,5 процента
На Брянщине снизились цены на бензин в октябре
Глава Росптицесоюза назвала причину подорожания яиц в брянских магазинах
В Брянске 50 начинающих предпринимателей получат грант на создание и развитие бизнеса
Жителей Брянщины старше 65 лет исключили из группы высокого риска по коронавирусу
В Брянской области за десять месяцев выявили 49 экологических преступлений
Заповедник «Брянский лес» открыл экскурсии к зубрам
Брянское «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром-2»
В Почепе вынесли приговор виновнику ДТП с двумя погибшими и двумя пострадавшими
Брянские спортсмены завоевали медали на турнире по джиу-джитсу
Жителям Брянщины сообщили об изменении тарифов на электричество
Жителя Брянщины отдали под суд за совершённое 10 лет назад убийство
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

Жителям Брянщины выплатят по 3000 и 5000 рублей за сведения о пьяных водителях

 

Жителям Брянской области будут выплачивать 3000 и 5000 рублей за информацию о пьяных водителях. Правительством Брянской области принято постановление «О порядке и размерах выплаты единовременного денежного поощрения граждан, оказавших содействие органам внутренних дел (полиции) в охране общественного порядка».

 

 

Согласно документу, 3 тысячи рублей получат те граждане, на основании информации которых водитель будет привлечен к административной ответственности. Если на водителя возбудят уголовное дело, которое будет рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, то гражданину заплатят 5 тысяч рублей.

 

 

Для получения выплаты необходимо будет подать в региональный департамент безопасности несколько документов: заявление, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, реквизиты банковского счета, заключение УМВД по результатам проверки достоверности информации об управлении транспортными средствами лицами в состоянии опьянения, ходатайство полиции о выплате, копию вступившего в законную силу процессуального решения о привлечении лица, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, к административной или уголовной ответственности.

 

 

Гражданин будет подавать только заявление, копию документа, удостоверяющего личность, а также сведения о банковском счете, иные документы будет предоставлять полиция в течение 15 календарных дней со дня поступления запроса департамента.

 

 

В целом, как отмечают юристы, побегать гражданину все равно придется, так как процесс вынесения итогового решения по уголовному делу может растянуться на несколько месяцев и даже лет. Также не совсем ясно, что будет с выплатой, если вступивший в законную силу приговор, на основании которого будут выплачены деньги, отменят в кассационной инстанции. В случае с административным дело все несколько быстрее. При этом гражданину все равно придется периодически интересоваться, что стало с делом, заведенным по его заявлению.

 

 

Алгоритм проверки достоверности информации об управлении транспортными средствами лицами в состоянии опьянения и представления заключения по ее результатам в департамент региональной безопасности Брянской области придется разработать УМВД России по Брянской области.

 

 

В постановлении перечислены случаи, когда может быть принято решение об отказе в назначении выплаты денежного поощрения: непредставление (представление не в полном объеме) заявителем всех документов, недостоверность их сведений, отсутствие (неподтверждение) сведений об оказании гражданином содействия полиции, отсутствие (неподтверждение) вступившего в законную силу процессуального решения.

 

 

Если с отсутствием процессуального решения все понятно, отмечают юристы, то термин «неподтверждение вступившего в законную силу процессуального решения» расплывчат. Как пояснили «Брянским новостям» эксперты, вступившие в законную силу процессуальные решения, принятые по уголовным и административным делам, не требуют какого-либо подтверждения со стороны иных органов и должностных лиц, они обладают преюдициальной силой.

 

 

 

Источник:https://www.bragazeta.ru/news/2023/09/26/zhitelyam-bryanskoj-oblasti-vyplatyat-po-3000-i-5000-rublej-za-svedeniya-o-pyanyh-voditelyah/

 

 

Общество 26-09-2023

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии