Понедельник

20-01-2025

00:01

USD: 100.3

EUR: 106.2

Брянск: -2 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Жительница Навлинского района обвиняется в убийстве своего знакомого
Рекультивация несанкционированной свалки твердых бытовых отходов в Сельцо на особом контроле
Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с главным тренером брянского «Динамо» Андреем Канчельскисом
Подписано соглашение о сотрудничестве Брянской швейной фабрики и концерна «Калашников»
В Брянской области за два дня полицейские выявили 12 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов
После непогоды в Брянске убрано 87 поваленных снегопадом деревьев
Александр Богомаз вручил награды лучшим предпринимателям Брянской области
Завершено расследование уголовного дела о незаконной вырубке 24 деревьев
Губернатор проконтролировал ход строительства значимых объектов в регионе
На новозыбковском предприятии ООО «НовоТехРейл» начато серийное производство вагонов-цистерн для перевозки сжиженных газо
В Брянской области полицией выявлено мошенничество при получении грантов на сумму свыше 14 млн рублей
Проект «Дети-герои»: Валентина Матвиенко наградила 17-летнего Евгения Бесчастнова из Брянской области
На защите Родины: продолжается формирование добровольческого отряда «БАРС-Брянск»
Гордовоканал приглашает на работу
Торжественная церемония принятия в кадеты воспитанников Брянской кадетской школе имени Героя России В. И. Шкурного
Вступили в силу изменения в порядок выдачи пропусков в пограничную зону и в правила пограничного режима
Поздравляем брянских педагогов с профессиональным праздником!
Пропал без вести местный житель Брянска 34-летний Сергей Украинцев
Медалью МЧС России за спасение ребенка наградили брянского росгвардейца
В Погаре потушен лесной пожар
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

На Брянском хлебокомбинате провели освящение куличей

 

В канун Пасхи и у крупных хлебокомбинатов, и в маленьких пекарнях основной частью ассортимента становятся куличи. Ярко украшенные глазурью, посыпками, сахарными миниатюрами и декорированные совсем сдержанно, православным знаком «ХВ», совсем малюсенькие скромники и предназначенные для большого праздничного стола «здоровяки» заполняют в это время витрины и стеллажи торговых точек Брянска и области.


 

Многие предприятия приглашают к себе в цеха священнослужителей. Прямо на производстве читаются молитвы и проходит чин освящения выпечки. Сегодня, 12 апреля, церемония состоялась на старейшем и одном из наиболее крупных хлебокомбинатов региона – Бежицком. 

 

Пасхальную выпечку предприятие направит не только в свою фирменную сеть, но и в крупные магазины-ритейлеры, в сельские торговые точки. 

 

Многие пользуются возможностью приобрести уже освященные вкусности. А еще предприятие передает куличи в качестве благотворительной помощи в епархию. Также здесь готовят сухари, пряники для гуманитарных грузов в зону спецоперации для российских военнослужащих, которые формируют учреждения и волонтеры региона.

 

Кондитер Наталья Воронкова рассказала, что в пасхальную неделю выпечка готовится с особым настроением, умиротворённым. Иной раз приходит на ум и цитата из Библии, чаще, чем обычно, хочется обратиться к образам. Настрой работников всегда отражается на качестве продукта. А уж куличами, конечно, хочется только радовать брянцев, потому для их идеального вкуса, аромата делается все возможное.

 

Традиционных пасхальных сладостей изготовят для всего региона порядка 40-ка тонн. В основном, придерживаются традиционной рецептуры. За последнее время отказались от массовой выпечки с изюмом, ее делают меньше, потому что не так популярна у покупателей. Особенно переборчивы дети, ведь нередко юные дегустаторы вкусностей более восприимчивы компонентам, аллергичны. Брянские хлебопеки также противники усилителей вкуса, ненатуральных компонентов, от которых выпечка приобретает мнимую «воздушность», а на деле так маскируют экономию на натуральных компонентах. Хлебозавод, как и многие предприятия «с историей» выдерживают проверенную годами опыта и выверенную специалистами рецептуру. Яйца, мука, сахар, творог -всего добавляется в необходимом количестве. А далее в ход идет талант пекарей и любовь к своему делу.

photo_2023-04-12_15-36-45.jpg

Посетивший сегодня предприятие отец Илья служит в одном из храмов города. Он традиционно посещает хлебокомбинат в эти дни, окормляя работников, творя молитвы и освящая выпечку. Отметим, что, помимо куличей, святой водой священнослужитель окропил цеха и помещения предприятия, муку, хлеб, зефир и другие сладости, конвейеры, производственную технику, транспорт и конечно, работников завода. Тем, кто подошел за советом - не отказал.  Конечно, такое общение подарило настроение радостного ожидания светлого праздника.

 

 

Источник:

 

 

Вера и традиции 13-04-2023

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

АКТУАЛЬНО:
  • На защите Родины: продолжается формирование добровольческого отряда «БАРС-Брянск»
  • Вступили в силу изменения в порядок выдачи пропусков в пограничную зону и в правила пограничного режима
Интервью
На какую систему налогообложения перейти в 2021 году
Отмена ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, которая произойдет 1 января 2021 года затронет всех плательщиков ЕНВД, независимо от субъекта РФ и вида деятельности. ВНИМАНИЕ!!! …
Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии