Понедельник

25-01-2021

00:42

USD: 74.19

EUR: 89.5

Брянск: -17 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
В Брянской области началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции
Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 42 человека
Евгений Перевертайло стал тренером брянского «Динамо»
За выход на поле игроков с COVID-19 Брянское «Динамо» наказали
Брянскими полицейскими установлен факт незаконного изготовления и хранения оружия
Завершилось Первенство Брянской области по лыжным гонкам
48 500 доз вакцины от COVID-19 скоро поставят в Брянскую область
СТЕЛУ ГЕРОЯМ-ЗЕМЛЯКАМ УСТАНОВИЛИ В ЖУКОВКЕ
15-ЛЕТНИЙ БРЯНСКИЙ КИБЕРСПОРТСМЕН ЗАРАБОТАЛ ПОЧТИ 9 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
У 192 человек за сутки по области выявили коронавирус
В результате ДТП под Брянском погиб ребенок и водитель
Нововведения ждут брянских водителей
Брянские полицейские напоминают родителям алгоритм действий при самовольном уходе ребенка из дома
Сотрудники ГИБДД напоминают о возможности уплаты половины суммы наложенного штрафа
Два человека в Брянской области за праздники погибли в результате пожаров
В жутком ДТП на трассе Брянск- Смоленск погибли 6 человек
Центр для одарённых детей «Сириус» будет создан в Брянске
64-летний мужчина в Брянской области погиб провалившись под лед
Аэропорт «Брянск» обновил расписание рейсов
Губернатор Брянской области Александр Богомаз: «Год был непростым, но регион не снижает темпов и продолжает развиваться!»
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

О рекомендациях как выбрать сыр

 

В магазинах реализуется большое количество сыров и потребителю бывает сложно сделать правильный выбор. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.

 

Обратите внимание, что в документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции. Названия сыров

 

· «Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» - сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;

 

· «Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;

 

· «Сыр, сырный продукт рассольные» - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;

 

· «Сыр, сырный продукт с плесенью» - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта;

· «Сыр, сырный продукт слизневые» - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;

 

· «Сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

 

· «Сырный продукт» - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

На что обратить внимание

 

· Внимательно прочитайте название сыра

· Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.

· Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.

· Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

 

Из чего делают натуральный сыр

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты:

сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

 

Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк. Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт. Как понять, что сыр хорошего качества

· На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.

· Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.

· Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.

· Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.

· Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте. В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

 

30-07-2020

 

http://www.klinci.ru/news/64/8872/page1/

 

 

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

АКТУАЛЬНО:
  • Снежную трассу для «Лыжни России» делают на Кургане
  • В Брянске проезд в общественном транспорте подорожал до 22 рублей
Интервью
На какую систему налогообложения перейти в 2021 году
Отмена ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, которая произойдет 1 января 2021 года затронет всех плательщиков ЕНВД, независимо от субъекта РФ и вида деятельности. ВНИМАНИЕ!!! …
Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии