Кулинары Брянской области отмечают День повара
Сегодня, 20 октября, в Брянской области, как и во всей стране, отмечается День повара. Первые рецепты, которые были записаны на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи. В этот день чествуют всех работников кулинарии.
Так, с профессиональным праздником поваров регионального Управления Росгвардии, поздравил руководитель генерал – майор полиции Иван Ванчугов:
- Задача военных поваров – это накормить личный состав в любых условиях. Вкусный и главное полноценный обед они могут приготовить как в стационарных столовых, так и в полевых. И всегда результат один – высокий профессионализм. Помимо всего прочего, повара демонстрируют замечательные показатели владения штатным оружием и физической подготовки. С праздником! - говорится в поздравлении.
Стоит отметить, что повара ведомства являются постоянными участниками и неоднократными победителями смотров – конкурсов профессионального мастерства. Там они демонстрируют высокие знания и практические навыки по части организации питания и технологии приготовления различных блюд.
Источник:https://riastrela.ru/p/99314/
Общество 20-10-2022
Eще из раздела:
- Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»
- Масленичная неделя
- В Брянске пройдет полуфинальный турнир чемпионата ЦФО России по баскетболу с участием БК «Брянск»
- В Брянске прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников ПДН «Лучший по профессии»
- «Дебют» юных брянских шахматистов состоялся
- В Брянске День единения народов Беларуси и России отметят выставкой
- В Брянске смогут оказывать помощь детям с расщеплением позвоночника