Понедельник

20-09-2021

13:11

USD: 74.12

EUR: 86.67

Брянск: +22 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
На маршрутах № 11, 25, 37 в Брянске появятся новые большие автобусы
Власти хотят снять запрет на эксплуатацию здания музыкальной школы
Разрешили проводить массовые мероприятия до 150 человек в Брянской области
Суд не поддержал коммерческих перевозчиков в споре с городской администрацией
Ореховый Спас в 2021 году
28 августа - Обжинки – народный праздник завершения жатвы
Победил на первом Кубке президента FIAS брянский самбист Артем Осипенко
Минтруд сократил перечень работ, на которых ограничивается труд женщин
С 1 сентября будет по-новому оплачиваться «больничный» по уходу за ребёнком до восьми лет
Росгвардия напоминает о правилах хранения и ношения оружия во время сезона охоты.
Осеннюю погоду во второй половине августа пообещали жителям Брянской области
22 августа - Матфей Змеесос
Сегодня Яблочный Спас
Срок проведения Всероссийской переписи населения утвержден
По данным Брянскстата, в Брянской области цены на овощи, входящие в «борщевой» набор, ниже, чем в соседних регионах
Кубкок России по спорту сверхлегкой авиации
Через Брянск прошел международный автопробег «Брест — Иркутск — Брест»
В Брянске Детская школа искусств №2 готовится к новоселью, но родители не рады
В жутком ДТП погибли два человека в Унечском районе
На «зебре» автомобилистка сбила 17-летнюю девушку
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

Бывшего сотрудника ФСБ осудили в Брянске за махинации с оборудованием для прослушки

 

В Брянске осудили бывшего сотрудника ФСБ за махинации с оборудованием для прослушки. Приговор бывшему работнику органов безопасности, который служил в управлении соседней области, вынес военный суд, обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

 

 

Как установил Брянский гарнизонный военный суд, Владислав Назаров, являясь оперативным сотрудником регионального управления ФСБ России, работал в сфере реализации СОРМ — системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий. Это то подразделение органов безопасности, которое занимается прослушиванием телефонных переговоров, снятием информации с технических каналов связи и получением компьютерной информации.

 

 

Назаров узнал, что у одного из операторов связи возникла необходимость в приобретении и установке специального стационарного оборудования. Он предложил руководству этой компании свои услуги в подборе оборудования, которое было в употреблении. При этом Назаров, как отметил суд, сформировал свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путём обмана.

 

 

Используя своё служебное положение, Назаров намеревался передать в предприятие связи имевшийся по месту его службы и не поставленный на учёт в управлении ФСБ России аппаратно-программный комплекс, являющийся портативным оборудованием СОРМ, предназначенным для временного использования только субъектами оперативно-розыскной деятельности.

 

 

Руководству оператора связи он выдал его за стационарное оборудование СОРМ. Генеральный директор предприятия, неосведомлённый о преступных намерениях Назарова, принял предложение последнего.

 

 

В дальнейшем Назаров самостоятельно, не спрашивая разрешение у руководства, передал техническое средство, а затем в офисе предприятия связи якобы произвел монтаж этого оборудования.

 

 

При этом Назаров, заведомо зная, что указанное оборудование не может быть использовано операторами связи как стационарное оборудование СОРМ, заверил руководителя в его полной работоспособности.

 

 

В результате гендиректор перечислил на счет фирмы, якобы продавшей технику, 394 тысячи рублей. Бывший сотрудник ФСБ России получил эти деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

 

 

Подсудимый виновным себя в содеянном не признал, пояснив, что все обвинения против него инициированы должностными лицами регионального управления ФСБ России за то, что он не стал давать изобличающие показания в отношении своего бывшего начальника. Никакого оборудования он руководителю оператора связи не предлагал и не продавал.

 

 

Собранные по делу доказательства дали суду основания для вынесения обвинительного приговора. Бывшего офицера ФСБ России Владислава Назарова признали виновным в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

 

 

В результате осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

 

 

В связи с тем, что преступление было совершено в 2010 году, срок давности истек, суд освободил Владислава Назарова от наказания.

 

 

Источник:https://www.bragazeta.ru/news/2021/09/13/v-bryanske-osudili-sotrudnika-fsb-za-maxinacii-s-oborudovaniem-dlya-proslushki-telefonov/

 

 

Происшествия 13-09-2021

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии