Пятница

26-04-2024

07:22

USD: 92.33

EUR: 99.65

Брянск: +18 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
В течение 3 апреля наблюдалась стабилизация уровня воды на р. Болва и р. Десна в черте г. Брянска
Сильные порыва ветра обесточили в Брянске шесть светофоров
Стартовал приём заявок и предложений по благоустройству дворов в 2025 году
В Брянске подвели итоги чемпионата по гиревому спорту
На территории гостиничного комплекса <<Гостинный двор>> произошел пожар
В Брянске введён режим функционирования «Повышенная готовность»
Брянских военнослужащих освободят от процентов по кредитам на время каникул
Более 89% жителей Брянской области отдали свой голос на выборах Президента РФ за Владимира Путина
В Брянске откроется выставка в честь 10-летия вхождения Крыма в состав России
В Клинцах арестован зарезавший жену 48-летний мужчина
В Бежеце сгорела квартира
Спортсмены СШ «Торпедо» выиграли 15 медалей на региональном первенстве
Стали известны подробности предстоящей реформы ЕГЭ
Победители и призёры третьего дня чемпионата России по самбо
В марте брянцам пообещали серию мощных магнитных бурь
Брянские хоккеисты дважды проиграли соперникам
В Брянске сегодня стартует чемпионат России по самбо
Брянская область вошла в состав Московского военного округа
На Брянщине за неделю коронавирусом заболели ещё 154 жителя
Над Клинцовским районом сбили два БПЛА
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

Брянские студенты учили итальянцев готовить русские пряники

 

16 мая на базе Брянского техникума питания и торговли состоялся мастер-класс по приготовлению изделий из теста с участием делегации из Государственного профессионального института им. Джакоппо Барталомео Беккари (Турин, Италия), в состав которой вошли руководство учебного заведения и студенты.

 

14 мая в Брянский техникум питания и торговли с ответным визитом прибыла делегация итальянских гостей в составе заместителя директора института имени Джакоппо Барталомео Беккари Лучана Дзокко, исполнительного директора института Антонио Ночилло, профессора Фаусто Мели, преподавателя Кармине Кассино и студентов Моники Туретта, Альберто Ди Муро и Кристины Анкуты Петреско. Визит итальянской делегации состоялся в рамках подписанного соглашения между учебными заведениями по развитию международного сотрудничества.

 

В рамках визита итальянские гости приняли участие в мастер-классах от поваров брянских ресторанов по приготовлению традиционных русских блюд. Кроме того, для итальянцев подготовили культурные мероприятия, экскурсии по музеям и памятным местам Брянской области. Делегация из Турина посетила областной краеведческий музей, Свенский монастырь.

 

16 мая гости из Италии посетили мастер-класс по приготовлению пряничного теста и изделий из него. В режиме видеосвязи за методикой приготовления теста в Брянском техникуме питания и торговли наблюдали итальянские повара из Турина.

 

Как рассказала участникам мастер-класса директор Брянского техникума питания и торговли Любовь Непогода, подобные встречи уже стали доброй традицией по обмену опытом между брянскими и итальянскими мастерами:

 

— Изначально мы стали общаться с коллегами из Италии по видеосвязи. Для нас стало приятным приглашение посетить Турин, чтобы вживую познакомиться с искусством и секретами итальянской кулинарии. Нам удалось побывать в учебных лабораториях института, увидеть секреты приготовления ингредиентов для фирменных блюд. Особо нас порадовало теплое и дружеское отношение, внимательность и отзывчивость, а также итальянское гостеприимство.

 

В рамках визита итальянской делегации в Брянск состоятся презентации итальянских блюд в ресторанах города Брянска, пройдут конференции учебно-исследовательского общества студентов. С целью обмена профессиональным опытом и национальными кулинарными традициями состоится кулинарный поединок между брянскими и туринскими студентами, а также итальянский мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.

 

— Такое тесное сотрудничество очень важно для обеих сторон. Примечательно, что мы выстраиваем сотрудничество и с учебными заведениями в Польше, есть перспектива взаимодействия с белорусскими коллегами. Сейчас для нас важно закрепить те дружеские связи, которые сложились у нашего учебного заведения, наших преподавателей и студентов с нашими зарубежными друзьями, — подчеркнула Любовь Непогода.

 

Также в этот день, 16 мая, в одном из ресторанов города Брянска состоялся мастер-класс от итальянских поваров по приготовлению широко популярной итальянской пасты. Профессор Фаусто Мели при поддержке шеф-повара ресторана Андрея Новикова, который является выпускником Брянского техникума питания и торговли, приготовили для гостей — членов делегации из Италии, преподавателей и студентов Брянского техникума разнообразные блюда.

Завершится визит итальянской делегации в Брянск 19 мая. За это время состоится не только обмен профессиональными знаниями в области кулинарии, но также укрепятся и дружеские отношения между Брянском и Турином.

 
 
 
 
 
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
 
 
 
ОБЩЕСТВО // 17-05-2017
 
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии