![](/_files/big/b1_20250113224126.jpg)
![](/_files/big/b1_20250113222759.jpg)
![](/_files/big/b1_20250113222559.jpg)
![](/_files/big/b1_20241205160131.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126150705.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126145506.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126145047.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108234222.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108232252.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108230254.jpg)
![](/_files/big/b1_20241105120235.png)
![](/_files/big/b1_20241105114439.jpg)
![](/_files/big/b1_20241016010008.jpg)
![](/_files/big/b1_20241013092815.png)
![](/_files/big/b1_20241004235048.jpg)
![](/_files/big/b1_20241004234609.jpg)
![](/_files/big/b1_20241004222355.jpg)
![](/_files/big/b1_20240927115023.jpg)
![](/_files/big/b1_20240927114136.jpg)
![](/_files/big/b1_20240926114416.jpg)
Брянские производители приняли участие в фестивале «Вкусы России»
Брянские производители приняли участие в фестивале «Вкусы России». Он прошел в Москве с 14 по 17 июля. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства.
В экспозиции представили продукты участников Национального конкурса, который проводился в 2020 и 2021 годах. Тогда открыли 500 и 720 брендов соответственно. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил, что гастрономический фестиваль дает возможность посетителям в Москве попробовать уникальные блюда из разных регионов страны.
Всего на 22 фестивальных площадках представили более 286 брендов. Мясо, сыры, рыба, выпечка, овощи, фрукты российских производителей, а также блюда по старинным рецептам — фестиваль удивлял любого, даже самого привередливого гурмана.
Брянские бренды «Рогнединский сыр» и «Брянский мёд» уже участвовали в национальном конкурсе «Вкусы России» и достойно представили регион на фестивале.Фермер Вячеслав Дряблов из Рогнединского района создал первую козью ферму, содержит 35 молочных коз. Кроме этого, он организовал кооператив по производству сыров из козьего молока, которые пользуются спросом не только на Брянщине, но и в других регионах России.
Цельное козье молоко проходит бережную пастеризацию, в него добавляют французские мезофильные закваски, молокосвертывающий овечий фермент и культуры благородной белой плесени. Сыр созревает две-три недели в специальных камерах со строго контролируемыми параметрами температуры и влажности, приобретает мягкую текучую структуру и нежный сливочный вкус. Бренд «Брянский мёд» представлен пчеловодами в четвертом поколении с многолетними традициями. Предприниматель Павел Бытин производит традиционное русское лакомство по старинным рецептам. Уникальность продукции — в сборе монофлорного меда, преимущественно с одного семейства растений. Такой мед больше всего ценится на рынке и является своеобразным стандартом качества.
Общество 19-07-2022
Eще из раздела:
- На защите Родины: продолжается формирование добровольческого отряда «БАРС-Брянск»
- Вступили в силу изменения в порядок выдачи пропусков в пограничную зону и в правила пограничного режима
![Интервью](/_files/small/s1_20201210172647.jpg)
- Брянские спартаковцы выиграли все матчи в Сочи
- Брянская полиция предупреждает: с начала года жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 45 человек
- 10 января, в пятницу, ночью в пожаре погибли двое жителей Почепского района
- Брянскую область посетили помощник Президента Российской Федерации Николай Патрушев и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев
- В праздник Рождества Христова в храмах Брянской области состоялись Рождественские богослужения 7 января 2025года