



















Встреча с Почетными гражданами
Торжественная встреча Почетных граждан Брянска с руководством города состоялась во вторник, 8 сентября, накануне празднования Дня города. Глава Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов поздравили почетных гостей с наступающим праздником, поблагодарили за их вклад в развитие Брянска, выслушали их советы и наставления.
В канун празднования 1030-летнего юбилея Брянска была презентована брошюра «Почетные граждане Брянска», изданная Брянским городским Советом народных депутатов тиражом 500 экземпляров. В ней собрана справочная информация обо всех, кто удостоен звания Почетного гражданина города Брянска, начиная с Павла Семеновича и Семена Семеновича Могилевцевых.
«Так много, как Могилевцевы, для города не сделал никто другой. На свои средства они построили для Брянска семь образовательных учреждений, две больницы, родильный приют, Спасо-Гробовскую церковь. За заслуги перед городом они были удостоены звания Почетных граждан. А их портреты висели на здании городской Думы», — говорится в издании.
Современные Почетные граждане говорили градоначальникам о том, что в последнее время смогли оценить ту энергию, с которой власть занимается городским благоустройством: скверами, парками, дорогами и дворами, тем не менее, отмечали и многие до сих пор не решенные проблемы.
Герой Советского Союза, космонавт Виктор Афанасьев пошутил, что из космоса Брянск плохо видно, поскольку он мало освещен в темное время суток. Вместе с тем писатель, поэт, художник, основатель уникального парка деревянных скульптур под открытым небом – Парка-музея имени А.К. Толстого Валентин Динабургский, вспомнил, что когда-то в Брянске фонарей и вовсе не было.
«Я помню Брянск в 30-е годы, он был такой зеленый и на город мало похож, и было 14 фонарей газовых, всегда разбиты, и были деревянные тротуары, не было асфальта, не было автобусов, не было троллейбусов — не было ничего. Мало-помалу Брянск стал похож на город. Нашими общими усилиями мы просто обязаны его довести до уровня настоящего европейского города. Только нам надо всем об этом серьезно подумать и приложить свои усилия», — сказал Динабургский.
Вячеслав Тулупов, подводя итоги, отметил, что все поднятые на встрече вопросы, не останутся без внимания Брянской городской администрации. Речь шла о помощи в издании сборника стихов Динабургского о России и Брянске, о поддержке брянских писателей в Год литературы, о благоустройстве любимого жителями города парка Толстого, о подготовке квалифицированных кадров в местных высших и средне-специальных учебных заведениях.
«Ваши советы, ваши мнения, ваша оценка, которую вы давали и даете работе сегодняшней власти города, очень важны для нас. Мы сегодня далеко не все еще сделали. Виктор Михайлович, я согласен, освещенность улиц города – это проблема. Мы работаем над ней, много уже сделано, но еще больше предстоит. Колоссальное количество проблем перешли к нам в наследство, мы, безусловно, знаем о них. Вы – живая легенда нашего любимого города, надеемся, что и дальше будете каждодневно помогать нам», — сказал Тулупов.
Eще из раздела:
- Сообщение о возможном установлении публичного сервитута
- В Брянске открылась выставка «Ленинград. Великий подвиг ваш история хранит», посвященная 81-й годовщине снятия блокады Ленинграда

- Cтартовал прием заявок на компенсацию расходов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
- Российский экспортный центр рассказал о мерах господдержки экспортеров
- Артем Осипенко в 12-й раз завоевал золото чемпионата России по самбо
- На сайте «Брянские герои» открыта регистрация участников
- План мероприятий Брянской городской администрации на март 2025 года