Вторник

30-11-2021

08:34

USD: 74.12

EUR: 86.67

Брянск: +22 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Терехов футболисз из Брянска не выйдет завтра в составе сборной России
Пояснили режим работы торговых заведений с 15 ноября жителям Брянской области
За сутки в области от коронавируса скончались еще 14 человек
С 15 ноября должны будут постоянно носить паспорт жители Брянской области
Расписание движения автобусов в Брянске по маршруту № 2 изменилось
На границе с Украиной в Брянской области выстроилась очередь из 120 фур
Машиностроительный завод в Новозыбкове получит новую жизнь
МФЦ Брянской области переходят на работу по предварительной записи
Коллективный иммунитет к COVID-19 в Брянской области достиг 47,8%
На пособия для семей с детьми потратят более 6 миллиардов рублей в Брянской области
В деревне Бетово построят новый детский приют
Вокалисты из Дятькова успешно выступили на Международном конкурсе «Ветер перемен»
До конца года продлили перелеты из Брянска в Москву
До конца 2021 года подключат к системе навигации маршрутки в Брянске
Новый рекорд по суточной смертности от коронавируса в Брянской области
В Брянской области полицией разыскивается подозреваемый в сбыте поддельных денег
Запустят удлиненный автобусный маршрут № 115 в Брянске
Уголовное дело по факту гибели мужчины при взрыве гранаты возбудили в Брянске
На базе детской облбольницы развернут еще 70 коек для ковид-пациентов в Брянске
В пяти магазинах обнаружили вирусы африканской чумы свиней в Брянской области
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

«Круглый стол» по вопросам качества пищевой продукции

 

В ЦСМ Росстандарта Брянской области состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Современные методы исследования пищевой продукции в соответствии с регламентирующими документами». В мероприятии приняли участие представители Брянской городской администрации, представители предприятий и организаций по производству пищевой продукции Брянской области.

 

 

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения качества пищевой продукции. Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.

 

 

Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.

 

 

«Требует совершенствования существующая система методов контроля пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают не все регламентированные показатели качества и безопасности. Большинство методов требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня методов для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции», — пояснила начальник испытательной лаборатории Лариса Черенкова.

 

 

В рамках мероприятия проведена ознакомительная экскурсия в испытательную лабораторию ФБУ «Брянский ЦСМ», в ходе которой участникам круглого стола были продемонстрированы испытательные возможности по определению различных показателей качества и безопасности пищевой продукции согласно существующим методикам. Итогом встречи стало общее решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.

 

 

Экономика 14-10-2021

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии