Пятница

12-08-2022

12:08

USD: 66.06

EUR: 69.74

Брянск: +11 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
В Брянске День военно-морского флота отмечают масштабным праздником на пляже
ВС РФ нанесли ответный удар по обстрелявшим Брянскую область ВСУ
Брянское «Динамо» обыграло домодедовский «Пересвет» со счетом 2:0
На Брянщине временно запретили любительскую охоту
Росавиация продлила запрет на полеты в брянский международный аэропорт до 5 августа
Дзюдоистка из Брянска завоевала серебро на Международном турнире
Победителями конкурса «Большая перемена» стали семь брянских школьников
Брянские больницы лечившие пациентов с COVID-19 вернулись к обычному режиму работы
С 1 августа в Брянской области увеличатся пенсии у отдельных категорий граждан
В Клинцах эвакуировали людей из ТЦ «Московский» и администрации
Село Новые Юрковичи подверглось обстрелу со стороны Украины
ВСУ нанесли удар по брянскому селу Ломаковка: населенный пункт обесточен
Со стороны Украины выпустили 29 снарядов по селу Зерново
Под Жуковкой нашли живой заблудившуюся в лесу женщину
Брянское «Динамо» обыграло тульский «Арсенал-2»
В Брянской области состоялась межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2022»
До 24 июля продлили запрет на полеты в брянский аэропорт
На Брянщине продолжается сбор книг для библиотек Донбасса
В Брянске рассмотрят иск о признании фашистских злодеяний геноцидом советского народа
«Динамо» усилили два талантливых игрока
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

Свадьба мертвецов. Как в Китае девушек превращают в невест... для трупов

Обозреватель «АиФ» Георгий Зотов из Китая рассказал  ужасающую историю о том, как древние суеверия процветают в современном мире, где разрывают могилы молодых девушек и даже убивают живых, чтобы «выдать их замуж» за покойников.

 

 

Сегодня КНР  успешное индустриальное государство, вторая экономика в мире, с небоскрёбами и скоростными поездами. А эти чудовищные суеверия — они идут из совсем уж древнего Китая. При захоронениях первых императоров династии Хань, правивших в III-II веках до нашей эры, убивали их наложниц, слуг, охрану, дабы владыке в загробном мире было кому помогать и обслуживать. До сих пор археологи находят гробницы, полные черепов и костей». 

 

Но что там эпоха до нашей эры, вот новости наших дней. Только на прошлой неделе с кладбища в окрестностях Гуанчжоу похитили четыре только что захороненных трупа молодых женщин: правда, воров почти сразу же поймали. Но вряд ли это остановит похитителей, т.к. если тело в отличном состоянии, родственники будущего „мужа“ могут заплатить за него 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей!)

 

«Свадьбы призраков» в последние годы обрели «второе дыхание». Когда умирает холостой молодой человек (только в одних автокатастрофах в КНР в год погибает до 100 тысяч (!) жителей страны), в некоторых провинциях родственники стараются похоронить его вместе с «невестой» — любой покойницей женского пола: иначе «на том свете он всегда будет одинок и не сможет создать семью». Более того — согласно поверью, душа покойного начнёт приходить по ночам, и досаждать родственникам — пока мертвецу не обеспечат достойную супругу. 

 

В 1949 году коммунисты пришли к власти в Поднебесной, и Мао Цзэ-дун одним из первых указов строжайше запретил этот извращённый ритуал. Однако в сельских районах традиция «загробного брака» осталась неизменной, а сейчас сделалась популярной и в городах. «Чёрные» копатели удовлетворяют любые запросы. Скажем, старый, «многолетний» скелет женщины (нужно, чтобы на черепе обязательно сохранились длинные волосы) обходится покупателям в 500 юаней (4 500 рублей), но подобный вариант приобретают лишь самые бедные люди. Чем труп «свежее», тем дороже он стоит. Дошло до того, что у крупных кладбищ в Шанхае и Пекине полиция выставила посты, а группы родственников «сбрасываясь» вместе, нанимают частную охрану на 2-3 месяца, дабы тела молодых и красивых покойниц не похищали вскоре после захоронения. 

 

«Был кошмарный случай в прошлом году, — признаётся  Георгий Зотов журналист из Гуанчжоу. — Девушка восемнадцати лет внезапно умерла от инфаркта. Её хорошо забальзамировали, выглядела как живая на церемонии похорон. Так вот, труп бедняжки украли уже через три часа(!), едва засыпали могилу. На съемке камеры наружного наблюдения видно — подгоняют грузовик, там землекопы в масках — раз, два, и всё готово. Грабителей так и не удалось найти, хотя полиция моментально разослала своих агентов на все окрестные похороны. Возможно, покойницу затем тайно перевезли на север Китая».

 

 

Иногда происходят вещи и значительно хуже. Например, в 2007 году некто Сон Тьянтанг убил шесть молодых девушек и продал их тела родственникам умерших юношей для «призрачных свадеб». Как скучно объяснил на допросе убийца, найти и зарезать «подходящий экземпляр» куда проще, нежели следить за погостами и выкапывать «невесту» в хорошем состоянии. В 2016 году полиция КНР арестовала трёх человек в провинции Шаньси, которые везли в своей машине труп женщины: специальный парень-«наживка» пригласил даму на свидание через интернет, а потом вколол девушке смертельную дозу снотворного. На «мёртвую невесту» уже были покупатели — семья утонувшего при купании в реке студента-первокурсника: они собирались заплатить убийцам 35 000 юаней (около 300 тысяч рублей). В провинции Хэбэй задержали банду циничных мародёров, умудрившихся два раза подряд продать мёртвое тело: сначала покойницу выкопали, «толкнули» одной семье, а после захоронения с призрачным «мужем» снова извлекли из земли и перепродали другим — в момент заключения сделки их и задержали. 

 

«Чёрное гробокопательство» государством строжайше наказывается, за подобную вещь родители «жениха» могут получить как минимум 5 лет тюрьмы, а похитители трупов — 10 лет пребывания в трудовых лагерях, но подобные вещи мало кого останавливают: слишком уж выгодно. Цены на чудовищные услуги постоянно растут — в наше время качественная «мёртвая невеста» обойдётся в 5 (!) раз дороже, чем это стоило 10 лет назад. Самый последний инцидент — плата за тело погибшей в автокатастрофе профессиональной фотомодели, целых 180 000 юаней (1 миллион 600 тысяч рублей).

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.aif.ru/society/people/svadba_mertvecov_kak_v_kitae_devushek_prevrashchayut_v_nevest_dlya_trupov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии