![](/_files/big/b1_20250113224126.jpg)
![](/_files/big/b1_20250113222759.jpg)
![](/_files/big/b1_20250113222559.jpg)
![](/_files/big/b1_20241205160131.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126150705.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126145506.jpg)
![](/_files/big/b1_20241126145047.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108234222.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108232252.jpg)
![](/_files/big/b1_20241108230254.jpg)
![](/_files/big/b1_20241105120235.png)
![](/_files/big/b1_20241105114439.jpg)
![](/_files/big/b1_20241016010008.jpg)
![](/_files/big/b1_20241013092815.png)
![](/_files/big/b1_20241004235048.jpg)
![](/_files/big/b1_20241004234609.jpg)
![](/_files/big/b1_20241004222355.jpg)
![](/_files/big/b1_20240927115023.jpg)
![](/_files/big/b1_20240927114136.jpg)
![](/_files/big/b1_20240926114416.jpg)
«Круглый стол» по вопросам качества пищевой продукции
В ЦСМ Росстандарта Брянской области состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Современные методы исследования пищевой продукции в соответствии с регламентирующими документами». В мероприятии приняли участие представители Брянской городской администрации, представители предприятий и организаций по производству пищевой продукции Брянской области.
В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения качества пищевой продукции. Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.
Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.
«Требует совершенствования существующая система методов контроля пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают не все регламентированные показатели качества и безопасности. Большинство методов требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня методов для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции», — пояснила начальник испытательной лаборатории Лариса Черенкова.
В рамках мероприятия проведена ознакомительная экскурсия в испытательную лабораторию ФБУ «Брянский ЦСМ», в ходе которой участникам круглого стола были продемонстрированы испытательные возможности по определению различных показателей качества и безопасности пищевой продукции согласно существующим методикам. Итогом встречи стало общее решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.
Экономика 14-10-2021
Eще из раздела:
- На защите Родины: продолжается формирование добровольческого отряда «БАРС-Брянск»
- Вступили в силу изменения в порядок выдачи пропусков в пограничную зону и в правила пограничного режима
![Интервью](/_files/small/s1_20201210172647.jpg)
- Брянские спартаковцы выиграли все матчи в Сочи
- Брянская полиция предупреждает: с начала года жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 45 человек
- 10 января, в пятницу, ночью в пожаре погибли двое жителей Почепского района
- Брянскую область посетили помощник Президента Российской Федерации Николай Патрушев и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев
- В праздник Рождества Христова в храмах Брянской области состоялись Рождественские богослужения 7 января 2025года