Пятница

29-03-2024

00:26

USD: 90.63

EUR: 99.13

Брянск: +3 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
В Брянске откроется выставка в честь 10-летия вхождения Крыма в состав России
В Клинцах арестован зарезавший жену 48-летний мужчина
В Бежеце сгорела квартира
Спортсмены СШ «Торпедо» выиграли 15 медалей на региональном первенстве
Стали известны подробности предстоящей реформы ЕГЭ
Победители и призёры третьего дня чемпионата России по самбо
В марте брянцам пообещали серию мощных магнитных бурь
Брянские хоккеисты дважды проиграли соперникам
В Брянске сегодня стартует чемпионат России по самбо
Брянская область вошла в состав Московского военного округа
На Брянщине за неделю коронавирусом заболели ещё 154 жителя
Над Клинцовским районом сбили два БПЛА
В Брянской области начался обход избирателей перед президентскими выборами
Власти назвали напряженным положение с туберкулезом в Брянской области
Брянская спортсменка завоевала «бронзу» на чемпионате России
6 марта в Брянске откроются цветочные ярмарки
Лыжник Большунов выиграл «Гонку Легкова»
В Трубчевске открыли доску памяти Кирилла Мелещенкова
Домашнюю игру брянских динамовцев перенесли в Ессентуки
Брянскую молодежь собрали «Под одним небом»
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

«Круглый стол» по вопросам качества пищевой продукции

 

В ЦСМ Росстандарта Брянской области состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Современные методы исследования пищевой продукции в соответствии с регламентирующими документами». В мероприятии приняли участие представители Брянской городской администрации, представители предприятий и организаций по производству пищевой продукции Брянской области.

 

 

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения качества пищевой продукции. Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.

 

 

Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.

 

 

«Требует совершенствования существующая система методов контроля пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают не все регламентированные показатели качества и безопасности. Большинство методов требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня методов для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции», — пояснила начальник испытательной лаборатории Лариса Черенкова.

 

 

В рамках мероприятия проведена ознакомительная экскурсия в испытательную лабораторию ФБУ «Брянский ЦСМ», в ходе которой участникам круглого стола были продемонстрированы испытательные возможности по определению различных показателей качества и безопасности пищевой продукции согласно существующим методикам. Итогом встречи стало общее решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.

 

 

Экономика 14-10-2021

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии