Пятница

12-08-2022

12:39

USD: 66.06

EUR: 69.74

Брянск: +11 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
В Брянске День военно-морского флота отмечают масштабным праздником на пляже
ВС РФ нанесли ответный удар по обстрелявшим Брянскую область ВСУ
Брянское «Динамо» обыграло домодедовский «Пересвет» со счетом 2:0
На Брянщине временно запретили любительскую охоту
Росавиация продлила запрет на полеты в брянский международный аэропорт до 5 августа
Дзюдоистка из Брянска завоевала серебро на Международном турнире
Победителями конкурса «Большая перемена» стали семь брянских школьников
Брянские больницы лечившие пациентов с COVID-19 вернулись к обычному режиму работы
С 1 августа в Брянской области увеличатся пенсии у отдельных категорий граждан
В Клинцах эвакуировали людей из ТЦ «Московский» и администрации
Село Новые Юрковичи подверглось обстрелу со стороны Украины
ВСУ нанесли удар по брянскому селу Ломаковка: населенный пункт обесточен
Со стороны Украины выпустили 29 снарядов по селу Зерново
Под Жуковкой нашли живой заблудившуюся в лесу женщину
Брянское «Динамо» обыграло тульский «Арсенал-2»
В Брянской области состоялась межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2022»
До 24 июля продлили запрет на полеты в брянский аэропорт
На Брянщине продолжается сбор книг для библиотек Донбасса
В Брянске рассмотрят иск о признании фашистских злодеяний геноцидом советского народа
«Динамо» усилили два талантливых игрока
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

«Круглый стол» по вопросам качества пищевой продукции

 

В ЦСМ Росстандарта Брянской области состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Современные методы исследования пищевой продукции в соответствии с регламентирующими документами». В мероприятии приняли участие представители Брянской городской администрации, представители предприятий и организаций по производству пищевой продукции Брянской области.

 

 

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения качества пищевой продукции. Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.

 

 

Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.

 

 

«Требует совершенствования существующая система методов контроля пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают не все регламентированные показатели качества и безопасности. Большинство методов требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня методов для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции», — пояснила начальник испытательной лаборатории Лариса Черенкова.

 

 

В рамках мероприятия проведена ознакомительная экскурсия в испытательную лабораторию ФБУ «Брянский ЦСМ», в ходе которой участникам круглого стола были продемонстрированы испытательные возможности по определению различных показателей качества и безопасности пищевой продукции согласно существующим методикам. Итогом встречи стало общее решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.

 

 

Экономика 14-10-2021

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии