Пятница

21-01-2022

17:50

USD: 74.12

EUR: 86.67

Брянск: +22 °С

БРЯНСКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ГАЗЕТА
BSG32.ru
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
От коронавируса в Брянской области за сутки скончались 10 человек
Памяти Раисы Ефимовны Шуршаловой
В городе определены места для Крещенских купаний
Ушел из жизни ветеран внутренних войск Александр Малюх
В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОЗДАЛИ 2550 МЕСТ В ДЕТСКИХ САДАХ
В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 141 человека
В Брянской области продолжается строительство социально значимых объектов
Из аэропорта «Брянск» отправился первый рейс в Махачкалу
На 14 лет в колонию строгого режима отправился местный житель за жестокий разбой, в результате которого погиб человек
Учреждения здравоохранения Брянской области ключей получили 19 современных автомашин для оказания скорой медицинской помощи
Пенсионный Фонд начнет назначать некоторые виды выплат военнослужащим и членам их семей с 1 января 2022 года
В Злынковском районе суд приговорил иностранного гражданина к семи месяцам колонии-поселения за незаконное пересечение Государственной границы РФ
Из-за гололеда продлили до 17 декабря жёлтый уровень опасности в Брянске
Создание военного учебного центра при брянском вузе утвердил Кабмин
Бюджет региона в окончательном чтении приняла брянская областная Дума
Штрафовать за остекление и обшивку балконов начнут с марта 2022 года
От COVID-19 скончались 20 брянцев за сутки
Помогите найти
От коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек в Брянской области
В Брянске устраняют последствия сильного ветра
Как выжить в ледяном городе
Интервью В период межсез …

«Круглый стол» по вопросам качества пищевой продукции

 

В ЦСМ Росстандарта Брянской области состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Современные методы исследования пищевой продукции в соответствии с регламентирующими документами». В мероприятии приняли участие представители Брянской городской администрации, представители предприятий и организаций по производству пищевой продукции Брянской области.

 

 

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы повышения качества пищевой продукции. Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.

 

 

Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон.

 

 

«Требует совершенствования существующая система методов контроля пищевой продукции. В настоящее время разработанные методы контроля охватывают не все регламентированные показатели качества и безопасности. Большинство методов требуют доработки в части увеличения диапазонов определения и расширения перечня методов для целей их использования при выявлении фальсификации пищевой продукции», — пояснила начальник испытательной лаборатории Лариса Черенкова.

 

 

В рамках мероприятия проведена ознакомительная экскурсия в испытательную лабораторию ФБУ «Брянский ЦСМ», в ходе которой участникам круглого стола были продемонстрированы испытательные возможности по определению различных показателей качества и безопасности пищевой продукции согласно существующим методикам. Итогом встречи стало общее решение о проведении подобных мероприятий на постоянной основе.

 

 

Экономика 14-10-2021

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ В:
Теги:

Eще из раздела:

Опрос
Хватает ли зарплаты?




Проголосовать
Twitter Facebook ОК My mail
Главные новости
В мире
Наука
Авто
Спорт
Технологии